Очки, контактные линзы и аксессуары в Уссурийске

Корзина
пуста

Маленькие, незаметные, но такие незаменимые!

25.06.2020

Все больше и больше людей предпочитают носить контактные линзы для коррекции зрения. Начиная с 1991 года, число людей, использующих контактные линзы, увеличивается на 4% в год. Причины, по которым люди отказываются от очков в пользу контактных линз, обусловлены потребностями образа жизни или косметическими соображениями. Великая Википедия в помощь-) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D1%8B

Что делают контактные линзы?

Контактные линзы - это небольшие линзы, которые находятся в «контакте» с глазами. Они предназначены для коррекции нарушения рефракции и поддержания здоровья глаз. Линзы находятся в слёзной пленке на роговице.

Современные контактные линзы - это маленькие линзы, надеваемые на роговицу глаза. Однако их функция подобна функции обычных очков - рефракция и фокус света для четкого восприятия предметов. Но поскольку линзы находятся в слёзной пленке на поверхности глаза, они двигаются вместе с глазом. И это одно из преимуществ контактных линз перед очками.

Виды контактных линз

Контактные линзы бывают разными. Они доступны в различных формах и предназначены для различных целей. Они  различаются по модальности, или, другими словами, частоте их замены, например, замена каждый день, каждые две недели, каждый месяц и т.д. А также различаются в зависимости от того, какое нарушение рефракции коррегируют, например, контактные линзы для коррекции астигматизма, близорукости или дальнозоркости и других нарушений.  

Контактные линзы имеют разную оптическую силу или «диоптрии». Если вы носите контактные линзы, прочитаете информацию на коробке или в рецепте. Вы увидите перед цифрой знак «плюс» или «минус». Опуская многочисленные подробности, эти знаки обозначают форму линз. Разная форма коррегирует разлные проблемы со зрением.

Торические линзы, нижняя часть которых более толстая, коррегируют астигматизм. Сферические линзы, которые отличаются равномерностью по всем направлениям, коррегируют близорукость и дальнозоркость. Также существуют контактные линзы для коррекции методом моновижн, бифокальные и мультифокальные линзы.

История создания контактных линз

Понятие контактных линз существует значительно дольше, чем многие люди могут себе представить.

Наряду с другими современными устройствами, Леонардо да Винчи нарисовал в своем воображении концепцию контактных линз в 1508 году. В 1636 году Рене Декарт выполнил эскиз контактных линз. Позднее в 1801 году ученый по имени Томас Юнг стал первым, кто надел контактные линзы, тогда они фиксировались на глазах при помощи воска!

Да, усовершенствование комфорта контактных линз происходило длительное время.

Мягкие контактные линзы

В 1971 году миру были официально представлены мягкие контактные линзы, возвестив о начале новой эры после жестких контактных линз.

Однодневные контактные линзы

Следующим главным открытием в технологии производтства контактных линз был выпуск первых одноразовых контактных линз в 1988 году. Через восемь лет в 1996 году появились однодневные контактные линзы.

Силикон-гидрогелевые контактные линзы

Теперь у нас есть силикон-гидрогелевые контактные линзы, которые обеспечивают бОльший комфорт и могут использоваться более длительный период времени в сравнении со своими предшественниками.

Цветные контактные линзы

Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши глаза стали другого или более насыщенного цвета? Теперь все в ваших руках, даже если вам не требуется коррекция зрения.

Косметические контактные линзы могут усилить насыщенностть цвета ваших глаз и даже изменить его. Сюда также относятся линзы с нулевой оптической силой. (Прочитайте больше о косметических контактных линзах). Существуют даже черные контактные линзы, подходящие к карнавальному костюму на Хеллоуин. Поскольку контактные линзы являются изделием медицинского назначения, необходимо обратиться к врачу-офтальмологу перед использованием цветных контактных линз.

Не зависимо то того, какая коррекция зрения вам необходима, у нас есть контактные линзы для того, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Какой же следующий виток в развитии контактных линз? Продолжайте следить за новостями!

0.05 с