Очки, контактные линзы и аксессуары в Уссурийске

Корзина
пуста

Менять - обязательно!

25.06.2020

У всех мягких контактных линз есть четко прописанные для них режимы, или сроки, замены. Если пользователь по тем или иным соображениям решает использовать контактные линзы дольше рекомендованного производителем срока, то есть перенашивать их, это может привести к образованию на поверхности линз большого количества отложений, к снижению ощущения комфорта в них, а также к ухудшению основных характеристик линз, таких как прозрачность, показатель пропускания кислорода, смачиваемость и гладкость поверхности и др. В результате под угрозой может быть не только комфорт, но и здоровье пользователя.

 

Линзы плановой замены 

К наиболее популярным срокам замены относится ежемесячный, который также известен как плановая замена. В течение этого времени человек может использовать линзы, не забывая при этом о должном уходе за ними. Есть также линзы частой плановой замены, при которой их необходимо менять раз в две недели. При использовании таких линз в продленном режиме ношения срок замены сокращается до одной недели. В качестве примера такой продукции можно привести силикон-гидрогелевые линзы Acuvue Oasys with Hydraclear Plus компании Johnson & Johnson Vision Care.

 

Линзы ежедневной замены

 

После плановой замены по популярности следует ежедневная замена. В этом режиме используются однодневные контактные линзы, которые меняются каждый день и считаются наиболее безопасными и удобными для пользователей. Они не нуждаются в уходе, поскольку каждое утро меняются на абсолютно новую пару линз.


Линзы ежеквартальной замены

Линзы ежеквартальной замены меняются раз в три месяца. Существуют также традиционные контактные линзы, срок замены которых составляет 6–12 мес. В последние годы линзы такого длительного срока замены используются все реже, поскольку специалисты сходятся во мнении, что опасность развития осложнений в них достаточно велика. В то время как линзы короткого срока замены производятся в основном методом литья, традиционные контактные линзы изготавливаются более дорогостоящим методом точения, что делает их устойчивее к отложениям и, соответственно, в большей степени приемлемыми для длительного использования.
Надеемся, что информация о режимах ношения и замены линз, представленная в данной статье, поможет вам обеспечить себе максимально безопасное и комфортное ношение линз! 




 

0.05 с